Раздел статей

Перфорированные потолки

Одним из главных преимуществ натяжных потолков считается их безграничная возможность воплощения дизайнерских идей. Широкое разнообразие цветов и фактур позволяет превратить потолок в настоящее произведение искусства. В этой статье вы узнаете про один из множества способов создания уникальных полотен — натяжной потолок с перфорацией.

Что такое перфорированный натяжной потолок?

Перфорированный натяжной потолок — многоуровневая конструкция, внешний слой которой имеет отверстия различного диаметра и форм, создающих рисунок или узор. Также, за счет использования полотен различных фактур (глянцевой, матовой, тканевой, сатиновой), расположения светильников (внешних и внутренних), выгодного расположения перфорированных элементов создаются интерьеры на любой вкус.

Преимущества и недостатки

В целом, преимущества перфорированных потолков можно свести к следующему перечню:

  • уникальный дизайн;
  • отсутствие ограничений;
  • разнообразное исполнение;
  • практичность;
  • безопасность для здоровья;
  • визуальное увеличение пространства за счет многоуровневости и сочетания различных цветов/фактур;
  • повышение вентиляционных качеств (подходят и для помещений с высокой влажностью);
  • увеличение срока эксплуатации (перфорация защищает поверхности от разницы давления и сквозняков, что предотвращает возможность «схлопывания» натяжных потолков — притяжения полотна к бетонному потолку).

К недостаткам можно отнести сравнительно длительную установку. В зависимости от сложности конструкции, установка потолков может занять до двух дней, так как некоторые случаи требуют первоначальной работы на предварительное разведение проводки и установку подсветки. Если ваш выбор монтажа потолков в Пензе пал на компанию EveRest, то работа будет выполнена по удобному для вас графику в максимально удобные для вас сроки. Профессионалы компании имеют более чем десятилетний опыт работы установки натяжных потолков различной сложности, радуя клиентов качеством и долговечностью своей работы.

Также уборка, которая все же порой необходима, займет дольше времени, так как многочисленные перфорированные вырезы требуют аккуратного и длительного удаления пыли, которая там осаждается. Но натяжные потолки обладают антистатическим покрытием, которое отталкивает пылевые частицы. Благодаря этому замечательному свойству натяжные потолки могут обойтись без чистки на срок от шести месяцев до одного года.

Следует отметить, что сложность монтажа и сочетание многообразных полотен повышают стоимость работы. Поэтому купить натяжные потолки с перфорацией выйдет дороже чем их целостные аналоги. Однако оригинальность и свежесть воплотимых при помощи перфорации идей значительно оправдывает их высокую стоимость.

Установка осветительных приборов

Внутреннее освещение доступно при установке потолков любого типа. Но именно перфорированные полотна предоставляют полную свободу фантазии в выборе осветительных решений. Возможность перфорации под форму и размер любого светильника позволяет добиться значительного расширения пространства помещения, игры света и создания по-настоящему неземных интерьеров. Наиболее распространенными считаются следующие идеи для подсветки:

  1. Диодные лампы/ленты. Позволяют создать эффект «парящего» потолка, световые орнаменты, значительно увеличивая глубину пространства.
  2. Точечные светильники. Органично встраиваясь в дизайн, создают эффект солнечных лучей, естественного освещения или звездного неба.
  3. Внутренние лампы. Располагаясь за полотном, создают мягкий рассеянный свет, выполняющий цветовое зонирование помещения.
  4. Светодинамическая система. Позволяет воссоздать движение, блики, тени любой интенсивности и яркости.
  5. Оптоволокно. Помогает изменить привычную геометрию помещения с помощью подвешенных на разную высоту световых нитей.
  6. Боковая подсветка. Помогает углубить пространство, визуально увеличивая помещение.

Идеи дизайна

Полет мышления в процессе создания натяжных полотен с перфорацией безграничен. Существует множество вариантов перфораций, вот основные из них:

  • Ажурная перфорация — при помощи тонких резных линий создается невесомый кружевной рисунок.
  • Стилизованная перфорация — декор наносится на определенную часть потолка, представляя собой какой-либо узор или абстракцию; в сочетании с освещением и фотообоями можно добиться эффекта морского дна или звездного неба.
  • Спираль с увеличивающимися отверстиями — подходит для просторных комнат, создается дополнительная глубина за счет абстрактного геометрического изображения.
  • Мелкая перфорация — такой эффект визуально делает комнату светлее, создается впечатление, что мелкие прорези, словно лучики солнца, исходят из вашего потолка.
  • Фигурная перфорация — позволит изобразить на потолке любую картину или рисунок, соответствующий вашему вкусу, увлечениям или предпочтениям.

Но на этом список не ограничивается, так как каждый может выбрать для себя идеальное сочетание форм, цвета и вариантов перфораций.

Монтаж

Установка перфорированных натяжных потолков в г. Пенза проходит в десять этапов:

  1. Разметка. Определяется высота расположения полотна, место установки светильников, вентиляции (при необходимости) и крепежного багета.
  2. Монтировка багета гарпунного типа. Он позволяет с легкость демонтировать потолок для замены внутреннего освещения или проводки.
  3. Вывод проводки в соответствии с дизайном потолка. Согласование вывода осветительных приборов с перфорацией.
  4. Прогрев полотна. Тепловая пушка прогревает материал до 60-70 градусов, чтобы закрепить его на гарпун при помощи специальных прищепок.
  5. Разогрев покрытия до требуемой для установки эластичности. При помощи специального прорезиненного шпателя нижний слой потолка вгоняется в профиль до характерного щелчка.
  6. Заправка полотна в багет. Закрепление потолка по всему периметру.
  7. Выравнивание поверхности. Происходит после остывания воздуха в помещении.
  8. Монтаж светильников.
  9. Монтаж верхнего слоя перфорированного потолка. Закрепление внешней или боковой подсветки, если того требует дизайн.
  10. Монтаж наружного полотна.

Стоимость

Цена на натяжные потолки складывается из нескольких факторов:

  1. Материала внешнего и внутреннего слоя.
  2. Площади полотна внутреннего слоя.
  3. Сложности декора внешнего слоя.
  4. Сложности установки монтажа и подсветки.

Если вы решили заказать натяжные потолки с перфорацией, то вы не пожалеете, отдав предпочтение пензенской компании EveRest. Наша компания следит за последними тенденциями и изменениями на рынке и внедряет самые современные технологии производства, использует новейшее оборудование. Наши специалисты регулярно повышают уровень мастерства и предлагают выгодные условия сотрудничества.

Заключение

В целом, создание перфорированного потолка кажется несложным процессом, но он требует точности, выверенности и аккуратности на каждом этапе. Специалисты компании EveRest по праву считаются профессионалами в своем деле, способными уверенно и точно установить и смонтировать дизайн любой сложности.

Компания EveRest имеет широкий опыт установки перфорированных натяжных потолков в Пензе. Наши специалисты не боятся воплотить в жизнь ваши самые смелые и сложные мечты. Компания предлагает оптимальное соотношение цена-качество под нужды каждого. Натяжные потолки компании EveRest будут радовать вас изо дня в день. EveRest – вершина качества.