Раздел статей

Сатиновые натяжные потолки

Полотно из сатина считается разновидностью матового покрытия, лишь с тем отличием, что матовые производятся из винила, а сатиновые из тканевого полотна, покрытого поливинилхлоридным составом. Сатин по своим свойствам более приближен к натуральной ткани с покрытием, отталкивающим пылевые компоненты, удерживающим влагу и тепло.

Что такое сатиновый натяжной потолок?

Сатиновое полотно представляет из себя особое переплетение скрученных нитей, в зависимости от глубины переплетения которых возникает шелковистая гладкая переливающаяся поверхность. Чем больше скручена нить, тем более блестящим становится покрытие. Благодаря специальной технологии кручения нитей полотно обладает высокой прочностью и практичностью.

Сатиновый потолок можно смело назвать «золотой серединой» между матовыми и глянцевыми полотнами, так как сатин вобрал в себя достоинства каждого из вышеназванных полотен. Сатиновый потолок не полностью поглощает свет, как матовый, но в то же время не отражает весь, как глянцевый. Сатин создает благородные перламутровые переливы.

Достоинства сатинового потолка

К несомненным преимуществам сатинового покрытия следует отнести:

  1. Высокие эстетические показатели.
  2. Легкость монтажа/демонтажа.
  3. Устойчивость к высоким температурам (до 60 градусов Цельсия).
  4. Высокая влагостойкость (выдерживают нагрузку до 100 литров на квадратный метр) и способность предотвратить затопление.
  5. Легкость в уборке.
  6. Высокие звукоизолирующие качества.
  7. Теплоизоляция.
  8. Малозаметные сварные швы-спайки (ширина полотна составляет 5,5 м, но даже при установке сатиновых конструкций в больших по метражу помещениях, фактура отлично маскирует стыковочные швы).
  9. Универсальность (подходят любому помещению и подчеркивают достоинства интерьера).
  10. Широкое использование для фотопечати (полотно позволяет идеально соблюсти четкость, яркость и резкость изображения).
  11. Разнообразный ассортимент цветов и оттенков.
  12. Мягкие блики и переливы.
  13. Пространство между покрытием и бетонным потолком позволяет спрятать электрическую проводку, вентиляцию, а также подходит для расположения утеплителя и звукоизоляционной подложки.
  14. Доступная цена.
  15. Экологичность и безопасность материала.
  16. Долговечность — 20 лет гарантированной эксплуатации.

Недостатки сатиновых полотен

Сатиновые потолки имеют ряд минусов:

  1. Неустойчивость к низким температурам (полотно может потрескаться от длительного воздействия холодного воздуха).
  2. Забирает 5-10 см высоты помещения.
  3. Хрупки к механическому воздействию.
  4. Возможность провисания сварных швов (при оформлении сатиновых конструкций в просторных помещениях следует прибегнуть к зонированию помещения, чтобы избежать наличие швов).
  5. Трудная пятновыводимость (сатиновые потолки не рекомендуется использовать в ванных комнатах, кухнях, кладовых, так как поверхность чувствительна к трению, что затрудняет чистку поверхности от въевшихся пятен).

Правила ухода

Сатиновые полотна — неприхотливы в уходе. Благодаря особому антистатическому покрытию они не притягивают к себе пыль, их достаточно чистить один раз в год. Профилактическая уборка ограничивается сухой чисткой, которую рекомендуется проводить при помощи мягких фланелевых салфеток или щеток с мягким ворсом.

При необходимости проведения влажной уборки следует использовать специальные аэрозоли или полироли для чистки сатиновых натяжных потолков. При использовании чистящего средства следует обратить особое внимание на состав средства: оно не должно содержать спирт и ацетон, так как эти вещества способны повредить качество и цвет покрытия. Лучшим и наиболее доступным средством признан 10%-ный раствор нашатырного спирта, который идеально справляется с пылевым налетом и возвращает покрытию первоначальный блеск.

Для того, чтобы увеличить и без того внушительный срок службы сатиновых покрытий, следует помнить следующие рекомендации по эксплуатации:

  1. Беречь от грубых механических воздействий (ударов, проколов, воздействия жестких поверхностей, например грубых щеток, губок).
  2. Сохранять теплую температуру в помещении (так как сатиновые натяжные потолки становятся хрупкими от холода, не следует устанавливать их в неотапливаемых и подверженных резким перепадам температур помещениях, например на балконах, складах, террасах).
  3. Беречь от жесткого химического воздействия (использование средств повышенной концентрации щелочей и кислотности может не только обесцветить поверхность, но даже привести к образованию потертостей и дыр).

Идеи для декора

Если вы решили заказать натяжные потолки в г. Пенза сатинового покрытия, то вам следует также обратить внимание на следующие варианты декора, которые способен воплотить в жизнь сатин:

  • Фотопечать — плотная фактура покрытия позволяет нанести на полотно рисунок/фотографию любой глубины цвета, сохранив качество и четкость изображения.
  • Ручная роспись — более дорогостоящий аналог фотопечати, подходит для смелых и уникальных творческих идей, создания авторских картин и дизайнов.
  • Сложные потолочные конструкции — легкость монтажа и сочетаемость полотна с другими фактурами позволяет использовать сатиновые потолки для создания многоуровневых конструкций, создания различных форм, изгибов и конфигураций.
  • Арочные, волнообразные и конусовидные конструкции — если вы хотите придать помещению особую форму, то сатиновые полотна позволяют воплотить жизнь сложные трехмерные геометрические конструкции.

Монтаж

Качественная установка натяжных потолков в Пензе состоит из выверенного многолетним опытом алгоритма:

  1. Замер помещения.
  2. Определение уровня установки натяжной конструкции.
  3. Крепление направляющего профиля.
  4. Разметка точек установки осветительных приборов.
  5. Установка оснований для фиксации осветительных приборов.
  6. Прогреть полотно при помощи тепловой пушки.
  7. Закрепить углы полотна, заправка полотна в багет.
  8. Дать помещению остыть, после этого полотно натянется, создав идеально ровную поверхность.

Стоимость

Цена на сатиновые натяжные потолки пензенской компании «EveRest» составляет 220 рублей за один квадратный метр. Окончательная стоимость рассчитывается на бесплатном замере, где наши специалисты тщательно высчитают габариты вашего помещения и предложат вам наиболее выгодный вариант.

Заключение

Цена натяжных потолков в Пензе варьируется в зависимости от степени сложности работы и монтажа. Компания «EveRest» радует клиентов качественным обслуживанием уже на протяжении более чем 10 лет. Вы не ошибетесь, приняв решение купить натяжные потолки в пензенской фирме «EveRest», так как мы ориентируемся на нужды клиентов и готовы взяться за работу любой сложности. EveRest – вершина качества.